您好!欢迎访问三峡大学肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室网站。
     
加入收藏 | 设为首页 |   
        当前位置:三峡大学肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室 -> 通知公告
肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室(三峡大学)2016年度开放基金课题申请指南
[ 录入者:admin | 时间:2016-05-08 13:57:35 | 作者: | 来源: | 浏览:10140次 ]

肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室(三峡大学)

2016年度开放基金课题申请指南

 

肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室(以下简称实验室)主要围绕人类恶性肿瘤这一重大疾病开展肿瘤微环境与免疫治疗的基础、技术和应用研究,着重探索肿瘤免疫原性死亡的分子机制、负向免疫调节的拮抗剂分子设计与筛选及肿瘤免疫微环境的干预。根据《湖北省重点实验室管理暂行办法》 等文件精神和本实验室2016年的工作计划,现发布本实验室2016年度开放基金指南。

一、开放基金课题的申请对象 

本实验室开放基金申请者一般应为具有副高级及以上职称或获得博士学位,并在国内外科研单位、高等院校、医疗卫生单位从事本领域基础和应用基础研究的科研人员,重点资助学术思想活跃、能独立开展研究工作的青年科学工作者。本实验室人员申请原则上不超过1/3,非本实验室人员申请时,需要有1名及以上本实验室固定人员作为参加人员。每位申请人只能申请一个项目。另外已经获得本重点实验室资助的项目申请者且尚未结题不能参与本次项目申报。

二、2016 年度本实验室开放基金优先资助的领域:  

主要资助在肿瘤免疫研究领域具有创新性、属于学科重要领域或发展前沿的研究项目。本年度优先资助的研究领域如下:

1.肿瘤相关免疫细胞;

2.肿瘤相关信号转导通路;

3.肿瘤免疫抑制拮抗剂分子设计与筛选;

5. 靶向肿瘤及其基质细胞的肿瘤免疫治疗。

三、开放基金课题申请程序及申报时间

(1) 申请人根据实验室开放基金课题主要资助的领域和研究目标,填写"肿瘤微环境与免疫治疗治疗湖北省重点实验室"开放课题申请表,一式三份。经所在单位签署意见,向本实验室提出申请。本年度开放课题申请截止时间为2016531日(提交电子版和纸质版课题申报书)。

(2) 实验室学术委员会组织对提交的申请书进行评审,确定资助项目和经费。

四、申请开放基金课题说明 

(1) 开放基金课题的研究期限一般为二年,经费支持额度一般为12万元。 

(2) 申请人根据开放课题申请表的内容,逐条认真填写。课题研究计划须包含切实可行的技术路线,合理的经费预算。

(3) 获得资助的课题申请人应提交研究计划,定期向实验室报告课题研究进展。课题结束后,项目负责人应向实验室提交相关的结题报告和成果材料。 

(4) 本实验室开放基金课题研究取得的研究成果(论文、论著、专利、获奖等)为本实验室研究者本人研究者工作单位共享有本实验室为资助课题研究成果的第一完成单位(中文名:肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室(三峡大学),英文名Three Gorges University Hubei Key Laboratory of Tumor Microenvironment and Immunotherapy。  

五、联系人

杨建林老师

电子版课题申报书发送至:E-mail:435203858@qq.com

纸质版课题申报书邮寄地址:湖北省宜昌市大学路8号三峡大学医学院,

邮政编码:443002

 

咨询电话:0717-6397179

传    真:0717-6397179

 

 

 

                                                            三峡大学肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室

                                                                           2016 年 0509

】【打印】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点.. [下一篇]湖北省生物化学与分子生物学会第..



 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 推荐分辨率:1024 X 768 及以上
版权所有:Copyright 2015 三峡大学肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室 | 地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6397179(办公室) 传真:0717-6397179