您好!欢迎访问三峡大学肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室网站。
     
加入收藏 | 设为首页 |   
    ·  实验室概况
       您现在的位置:首页->实验室概况->实验室主任
   实验室主任



王艳林,三峡大学教授(二级),博士、硕士研究生导师,1996年获中国协和医科大学医学博士学位;1996年至2005年在美国约翰.霍普金斯大学(Johns Hopkins University)医学院肿瘤研究所从事肿瘤分子生物学研究,2005年底回三峡大学工作至今。现任三峡大学学术委员会主任,三峡大学肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室主任。先后荣获全国教育先进工作者、全国归侨侨眷先进个人、中国侨界(创新人才)贡献奖、湖北省有突出贡献的中青年专家、全国医学教育系统师德师风先进个人、三峡大学师德标兵、三峡大学教学名师等荣誉称号,是湖北省高校跨世纪学科带头人、享受湖北省政府专项津贴专家。

主要从事医学分子生物学领域的研究工作,先后克隆和鉴定了2个人类新基因,发现了一个新的基因调控顺式元件,主持了包括3项国家自然科学基金在内的10 余项研究课题,是湖北省高等学校优秀中青年创新团队的主持人、湖北省自然科学基金创新群体团队核心成员,发表高水平的研究论文200余篇(其中SCI论文30篇),主编、参编专著和教材6部,获湖北省自然科学奖三等奖1项、发明专利1项。

湖北省基础医学重点学科首席负责人、湖北省品牌专业临床医学建设责任人,湖北省重点学科和优势学科“药理学”学科建设负责人,三峡大学“生物化学”教育部来华留学生英语授课品牌课程负责人。为本科生、研究生和医学留学生讲授《生物化学》、《现代分子生物学》、《基因表达与调控》、《医学英语》等课程,其教学研究项目先后获得湖北省教学成果二等奖、三峡大学教学成果一等奖和三峡大学高教研究成果一等奖。







 




 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 推荐分辨率:1024 X 768 及以上
版权所有:Copyright 2015 三峡大学肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室 | 地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6397179(办公室) 传真:0717-6397179